大地派出所强化街面治安巡逻防控工作
2020-11-1615时13分 浏览次数:

为切实维护辖区社会治安持续稳定,大地派出所根据当前辖区治安防控特点,积极采取“三项措施”,全力打造“全方位、高密度、动态化”街面巡逻防控模式,提高街面见警率,增强群众安全感,确保辖区社会治安稳定。    

一是严格落实责任,规范巡逻防控制度。针对社会治安防控形势,大地派出所召开所内会议,全力确保街面巡逻防控工作“不漏项、不脱节、不缺位”,最大限度提高街面见警率,加大对人口密集区域、场所及可疑物品的检查力度,严控严打各种违法犯罪活动。进一步加强夜间辖区街面巡逻,加大对重点区域、路段的巡逻频率和密度,有效震慑违法犯罪分子的侥幸心理,使发案率大大降低。      

二是加强巡逻防控,提高打击效能。大地派出所坚持立足巡防,继续严打严控社会面。坚持警力跟着警情走,把有限的警力以最合理的比例投向最需要的部位,加大机关单位、医院、车流量大的区域和案件高发、防范薄弱、群众需求的重点时段和部位的警力投放,切实将易发案部位、路段、时段周边良好治安环境守护好、稳定好、保持好。   

三是加强业务培训,提高工作时效。加强所内民辅警理论学习及警务技能训练,进一步提升警务实战化的能力素质,为有效应对各类突发事件奠定技能基础,切实提高巡逻民警、辅警主动发现、有效识别犯罪的意识、应急处置能力、责任和本领、做到快速反应、灵活施策、依法妥善处置。