峪耳崖派出所召开电信防诈骗宣传会议
2020-11-1615时10分 浏览次数:

为深入推进打击电信诈骗犯罪专项行动,增强辖区群众防范电信诈骗意识和能力,近日,峪耳崖派出所根据辖区的实际情况,召开防电信诈骗会议,细化防控措施,进一步加大社会面防范宣传力度,认真开展防范电信诈骗宣传活动,在辖区形成了防范电信诈骗宣传的良好氛围。

会上,峪耳崖派出所教导员王小永通过现场对诈骗类型、诈骗手段及电信诈骗案例等讲解,让群众切身感知电信诈骗的严重性及危害性,并积极回答与会群众的疑问,让群众更加了解电信诈骗以及如何防范电信诈骗;于此同时峪耳崖派出所还积极组织民辅警在集贸市场等人流密集场所警车巡回广播,同时要求各驻村治安管理员进村入户和通过村广播喇叭进行宣传。充分发挥电信、移动网点与社会群众接触多、宣传效果佳的优势,让每一个到电信、移动公司办理业务的群众都能收到一份温馨的警方提示,加大防范电信诈骗宣传力度,增强群众防骗意识。

本次活动通过会议、发放宣传资料、接待群众咨询等形式,进一步增强了群众抵制电信诈骗违法犯罪活动的“免疫力”,取得良好的社会效果,受到群众一致好评。