索引号: 13566017/2019-01563 主题分类: 农业、林业、水利 发布机构: 宽城县农业农村局
成文日期: 2019-11-12 文件编号: 有  效  性: 有效
农业农村局组织我县香菇种植科技示范户赴平泉参观学习
2019-11-1215时31分 浏览次数:

目前,正值香菇生产栽培菌袋制作时期,今年,我县锅炉改造,所有生产户都换成了无污染型锅炉,为学习平泉食用菌生产的先进管理模式和“工匠精神”生产经验,农业农村局组织我县香菇种植科技示范户赴平泉参观学习。

此次参观共30多人参加,在平泉希才菌业公司技术专家的带领下,参观了平泉市卧龙镇龙潭沟香菇种植园区和茅兰沟种植园区,分别对园区菌袋生产车间、锅炉、发菌棚和出菇棚等进行了参观,两个园区的技术人员分别介绍了今年的原料选择、菌种类型、锅炉和发菌设施配置等,并介绍了多个园区“集中制棒”运行模式。

通过参观学习,我县食用菌生产示范户收获颇丰,从选择最适合香菇生长的原料,到蒸料灭菌、发菌温湿度控制,都有了更深的认识,为我县香菇生产取得更好的收益,打下了坚实的基础。